segunda-feira, 7 de abril de 2014
Cozido à Portuguesa 1
Vamos começar a semana com um prato tipicamente português, o famoso Cozido à Portuguesa!
Há mais do que uma variante de fazer Cozido à Portuguesa, dependendo da região do país, ou até mesmos das famílias, mas deixo-vos com a receita que, no meu entender recolhe mais consenso:
Ingredientes:
- carne de vaca, adequada para cozer
- meia galinha
- 1 pé de porco
- entrecosto
- chispe
- presunto
- chouriço
- farinheira
- salpicão
- toucinho salgado
- orelheira fresca e fumada
- couve portuguesa (penca) ou coração
- cenouras
- batatas
- nabos
- sal e azeite q.b.
Preparação:
1. Comece por cozer todas as carnes numa panela grande. As carnes que forem mais salgadas devem ficar de molho previamente umas horas e só depois se colocam a cozer.
2. Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto. Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim é que se retira a carne de vaca depois de bem cozida.
3. Aproveitando a mesma água de cozer as carnes, coloque os legumes. Quando estes estiverem cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro.
4. Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes. Pode acompanhar com arroz branco.
Bom Apetite e Boas Lambarices!
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