Num dia de calor, em frente ao mar, não há nada que saiba melhor que umas Amêijoas à Bulhão Pato a acompanhar com uma Cerveja ou um copo de Vinho Verde Branco!
A receita de Amêijoas à Bulhão Pato é muito simples, alerto apenas para não apanharem as amêijoas na praia ou nas rias. É mais seguro comprar as amêijoas num saco fechado com o selo de garantia numa peixaria, ou num super-mercado.
Ingredientes:
1 Kg de Amêijoas
1 dL de Azeite
2 dentes de Alho
1 ramo de Coentros
meio copo de Vinho Branco (verde ou maduro)
Sal
Pimenta
Preparação:
1. Lave muito bem as amêijoas (se possível, deixe de molho algumas horas com água, sal e uma colher de sopa de farinha).
2. Num tacho com tampa, frite os alhos no azeite e de seguida adicione as amêijoas e o ramo de coentros (inteiro, sem cortar ou picar) e tempere com sal e pimenta
3. Vá sacudindo o tacho até as amêijoas estarem abertas e no final regue com o vinho. Deixe evaporar um pouco e está pronto a servir.
Bom Apetite e Boas Lambarices!
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