quarta-feira, 17 de junho de 2015
Bolo de Chocolate
Hoje vou partilhar uma receita de Bolo de Chocolate, que é sempre bom para acabar em beleza uma refeição, ou mesmo para lanchar.
Esta receita é muito simples e consegue-se um bolo de fazer água na boca, só de olhar para ele!
Para acompanhar com um bolo de chocolate no final de uma refeição eu gosto de um bom vinho maduro tinto do Alentejo, mas num lanche para mim não há nada melhor que um copo de leite simples!
Receita
Na seguinte receita, quando indico chávena refiro-me a chávena de chá.
Ingredientes para a massa:
- uma chávena de leite
- três ovos
- quatro colheres de sopa de margarina derretida
- uma chávena e meia de açúcar
- uma chávena de chocolate em pó
- duas chávenas de farinha
- uma colher de chá de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
- uma chávena de açúcar
- três colheres de sopa de amido de milho
- cinco colheres de sopa de chocolate em pó
- uma chávena de água
- uma pitada de sal
- três colheres de sopa de margarina
Modo de Preparação da massa (bolo):
- bater os ovos com o açúcar
- juntar a margarina e bater
- juntar a farinha e o fermento em pó e bater
- juntar os restantes ingredientes e bater bem
- levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, numa forma untada com margarina e farinha e cozer durante aproximadamente 40 minutos
Modo de Preparação da Cobertura:
- juntar todos os ingredientes numa panela e aquecer, mexendo até engrossar e ficar espesso (ponto de brigadeiro)
- cobrir o bolo com esta cobertura
Espero que gostem!
Bom Apetite e Boas Lambarices!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário